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都農ワイン情報
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■ワイナリーショップ 営業時間:9時30分~17時 定休日:なし(年末年始のみ) ■都農ファームカフェ 営業時間:11時~16時 定休日:火曜日 (祝日の場合翌日) ■お問合せ TEL:0120-28-5501 Mail:info@tsunowine.com ■■■■■■■■■■■■■ (有)都農ワイン 〒889-1201 宮崎県児湯郡都農町大字川北14609-20 電話:0120-28-5501 mail:info@tsunowine.com 都農ファームカフェツイッター!
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色んなワインと相性抜群!?
2006年 11月 26日
今日は朝から冷たい雨、そして時折吹く強い風で、カフェのテラスに張っているスダレは飛んで行きそうでしたよ。(一部外れてしまいましたけど・・・)
さて、またまた牛蒡をたくさん頂きましたので、何か変わった料理はないかなぁ?とネットで検索してみると「牛蒡南蛮」とあったので、早速、本日のサンドの合わせにと思い作ってみました。とっても簡単に作れるので、みなさんも作ってみて下さい。 材料(4人分) 合わせ酢 ●牛蒡・・・1本 ●酢・・・大さじ2 ●片栗粉・・適量 ●醤油・・大さじ2 ●揚げ油・・適量 ●酒・・・大さじ1強 ●白ごま・・少々 ●砂糖・・大さじ1.5 ●赤唐辛子・・1本(2つに折って種を出す) 作り方 ①牛蒡の皮を包丁の背でこそぎ、3ミリの厚さで斜め切りする。酢を少量入れた熱湯で2~3分茹で、ザルに上げ水気をきる。 ②片栗粉をまぶして、少し高温の油でカラッと揚げる。 ③ボールに合わせ酢の材料を入れ、牛蒡が熱いうちに漬けてからめる。 ④器に盛り、ごまをふる。 ※合わせ酢の砂糖は、お好みにより足して下さい。お酢の種類によって若干 酢をきつく感じるかもしれませんので・・・。 作った感想として、どちらかというと酒の肴にピッタリです!!都農ワインだったら、日本酒みたいな辛さのあるシャルドネ・エステートとの相性がいいですね☆以外な所で、赤スパークとも合いそうです。
by tsunocafe1
| 2006-11-26 17:10
| ワインにオススメの一品
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